03.07.2015

Масару Ибука «После трех уже поздно»

Уже почти 20 лет детский сад «Декарт» гостеприимно открывает двери малышам и их родителям. Меняются программы, появляются новые формы организации детской деятельности, пересматриваются подходы, но остаётся главное – наша уверенность в том, что выпускников «Декарта» ждёт успешное будущее! Наши выпускники учатся в престижных университетах, создают собственные компании, занимаются творчеством. У них широкий круг интересов и высокий уровень воплощения. Мы не ставили перед собой задачу научить их всему, наша задача была обеспечить им правильное интеллектуальное развитие в раннем возрасте, чтобы в дальнейшем они могли легко учиться, добиваясь положительных результатов, и противостоять любым трудностям.

Вспоминаю, как лет 15 тому назад на одном родительском собрании, я объясняла родителям, что главная цель занятий по английскому языку в раннем возрасте – не столько научить детей говорить по-английски, сколько развить их умственный потенциал и способствовать общему развитию интеллекта. То же самое можно сказать о любом виде деятельности в раннем возрасте: раннее знакомство с хорошей музыкой и живописью сформирует эстетический вкус, лепка и рисование помогут развить у ребенка интеллектуальные и творческие задатки, театральная деятельность даст возможность свободного самовыражения, тщательно подобранное предметное окружение обогатит тактильные ощущения и удовлетворит растущую любознательность малыша.  Правильно организованная деятельность в раннем возрасте станет основой интеллектуального развития, заложит прочный фундамент для последующего совершенствования и сделает дальнейшую жизнь ребенка легче.

В 1971 году Масару Ибука написал книгу «После трёх уже поздно». Книга рассказывает о том, что ранее развитие детей является необходимой и очень важной деталью воспитания ребенка. Читая сегодня о том, что мы начали делать 20 лет тому назад, я понимаю, что мы выбрали правильный путь. Уважаемые родители, если вы верите в будущий успех вашего ребёнка и хотите ему помочь, эта книга для вас! Мы представляем вашему вниманию сокращенную версию оригинального издания этой книги. Ее прочтение займет у вас примерно около часа. Это совсем немного по сравнению с успехами вашего ребёнка, если вы проследуете советам Масару  Ибуки. Во вступлении к английскому изданию, Глен Доман, директор Института развития потенциальных возможностей человека (Филадельфия, США), написал, что если за добротой и благожелательностью, с которой автор написал книгу, вы ощутите важность того, о чем она повествует, то, возможно, в совокупности с другими подобными прочитанными вами книжками, она свершит в ваших мыслях одну из самых великих и добрых революции в мире. Автор книги не делает громких заявлений, он лишь предполагает, что маленькие дети наделены способностью научиться чему угодно.

 

О.В. Проценко,

воспитатель-методист д/с «Декарт»
posle-3-podno

Скачать книгу Масару Ибука «После трех уже поздно»